高考指南
您的位置:首页 > 高考指南
安徽:学业水平测试、综合素质评价需“双达标”才能上一本
发布时间:2018.05.03 总点击:442次 月点击21次 周点击9次 日点击2次

2018年05月03日 11:14  来源:中安在线

中安在线讯 据江淮晨报报道,今年我省高考依旧分文理科并沿用“全国卷”,同去年一样,合并本科二批、本科三批招生。日前,安徽省教育招生考试院发布《安徽省高等学校招生委员会关于印发2018年普通高校招生工作实施意见的通知》,相比去年最大的变化是,今年应届考生的学业水平测试每科目都达到C级或合格以上、综合素质评价每个方面都达到C级或合格以上,方可被普通文理科本科第一批院校录取。

高考科目

今年我省高考继续沿用“全国卷”实行3+文科综合/理科综合

和去年一样,今年我省高考继续沿用“全国卷”,并实行文理分科考试,考试科目为“3+文科综合/理科综合”。

我省2018年普通高校招生全国统一考试模式为:3+文科综合/理科综合+学业水平测试+综合素质评价。其中统考科目为:3+文科综合/理科综合。“3”指语文、数学和外语三个科目,其中数学分为文科数学和理科数学;“文科综合”包括思想政治、历史和地理学科;“理科综合”包括物理、化学和生物学科。

普通高校招生全国统一考试时间依旧是6月7日、8日两天。考试分值上,语文、数学(文、理)、外语(含听力)各科满分均为150分,综合科目满分为300分,文化课总分的满分值为750分。全国统考科目中的外语分英语、俄语、日语、法语、德语、西班牙语等6个语种,由考生任选其中一个语种参加考试。

根据要求,全国统考、省级统考及高校自行命制的试题(包括副题、参考答案)、评分参考等应按照教育部、国家保密局印发的《教育工作国家秘密范围的规定》(教办〔2017〕3号)严格管理,试题、参考答案的保密期限为本科目考试启用前,评分参考的保密期限为5年。

评卷