国际交流与合作
您的位置:首页 > 学校概况 > 国际交流与合作

我校十分重视国际交流与合作,先后与欧洲、亚洲、美洲等20多个国家和地区的高等院校及科研机构建立了广泛的科学研究和学术交流关系。目前,我校与国外及台湾地区的学生交流项目已达20多项,主要包括:

一、美国科罗拉多大学丹佛校区“3+1+1”学生联合培养项目

2011年11月,我校与美国科罗拉多大学丹佛分校签署了校际合作协议。根据协议,两校于2012年秋季学期启动了学生联合培养“3+1+1”项目,我校土木工程学院、机电工程学院、交通学院、信息与计算机工程学院的学生在本校完成本科阶段前三年学习后,可申请赴科罗拉多大学丹佛分校完成本科阶段第四学年的学习,获得相应学分并符合毕业条件的,由东北林业大学授予其学士学位。获得我校学士学位后,学生可以选择在科罗拉多大学丹佛分校继续攻读硕士学位,时间为一年,符合毕业条件的由美方学校授予硕士学位。申报要求:加权平均成绩75分以上、外语成绩托福75分或雅思6.5分以上。

二、法国南特高等木材工业学院学生联合培养项目

1999年我校与法国南特高等木材工业学院签署了长期合作协议,我校木材科学与工程、林产化工、高分子材料与工程等相关专业二年级及以上本科生,通过对方学校考核及法国驻中国使(领)馆签证处的法语水平测试后,可赴法方学校学习三至四年(其中包括一年的法语强化学习)。学生毕业后可以获得我校的学士学位和对方的硕士学位。对方学校学费为每年4800欧元,生活费等其他费用约每月700欧元。学校每年春季学期开学初组织该项目的申报工作,推荐名额不限。

三、法国瓦朗谢纳与埃诺冈布雷齐大学本科生双学位项目和硕士项目

2014年,我校同法国瓦朗谢纳与埃诺冈布雷齐大学签署了合作协议,我校林学院、理学院、信息与计算机工程学院、机电工程学院、交通学院、材料科学与工程学院的15个相关专业本科大三学生可申请赴法学习一年,考试合格,同时获得我校和法方的本科双学位。15个相关专业的本科大四学生可申请法方的研究生项目,获得法方硕士学位。对方学校学费为本科第四年2400欧元,研究生免学费,生活费等其他费用自理,推荐名额不限。

四、东芬兰大学学生交换项目

我校与东芬兰大学于2014年签署了校际合作协议。依据两校协议,东芬兰大学每学期可接收2名我校优秀本科生及研究生,我校林业相关专业学生可以申请。交换生免收学费;住宿费、生活费自理。

五、芬兰赫尔辛基大学学生交换项目

我校与芬兰赫尔辛基大学于2000年签署了校际合作协议。依据两校协议,赫尔辛基大学每学年可接收10名我校优秀本科生或研究生,该校所有英文授课专业均向我校学生开放。交换生免收学费;住宿费、生活费自理。

六、芬兰凯门拉森应用技术大学学生交换项目

我校与芬兰凯门拉森应用技术大学于1995年开展交流合作,随着2005年新的合作协议的签订,双方的合作得以进一步扩大。依据两校协议,凯门拉森应用技术大学每学期可接收2名我校优秀本科生或研究生,专业涉及经济管理、工业管理和物流工程等相关专业。交换生免收学费;住宿费、生活费自理。

七、俄罗斯莫斯科国立林业大学学生交换项目

我校与俄罗斯莫斯科国立林业大学于2012年1月正式签署了两校学生交流协议。依据协议,莫斯科国立林业大学每学期可接收5名我校优秀本科生或研究生,该校所有专业均向我校学生开放。交换生免收学费;住宿费、生活费自理。

八、俄罗斯乌拉尔国立林业工程大学学生交换项目

我校与俄罗斯乌拉尔国立林业工程大学于2003年建立了合作关系,于2009年开始互派学生。依据协议,乌拉尔国立林业工程大学每学期可接收5名我校优秀本科生或研究生,该校所有专业均向我校学生开放。交换生免收学费;住宿费、生活费自理。

九、俄罗斯符拉迪沃斯托克国立经济与服务大学学生交换项目

2002年,东北林业大学与符拉迪沃斯托克国立经济服务大学签署了学生互换项目协议。根据该协议,符拉迪沃斯托克国立经济服务大学每学期可接收4名我校优秀本科生或研究生,该校所有专业均向我校学生开放。交换生免收学费;住宿费、生活费自理。

十、韩国江原大学交换生项目

我校于1992年与韩国江原大学林学院签署了学术合作协议,2010年又签署了学生交流协议。依据协议,韩国江原大学每学期可接收10名我校优秀本科生或研究生,该校所有专业均向我校学生开放。交换生免收学费;住宿费、生活费自理。

十一、日本北见工业大学交换生项目

我校于2002年3月与日本北见工业大学签署《东北林业大学与日本北见工业大学之间学生交流备忘录》。依据协议,北见工业大学每学年可接收3名我校优秀本科生,该校所有专业均向我校学生开放。交换生免收学费;住宿费、生活费自理。

十二、日本岛根大学交换生项目

我校于2008年与日本岛根大学签署《东北林业大学与日本岛根大学之间学生交流协议》。依据协议,岛根大学每年可接收我校外语学院日语专业一名优秀本科生赴岛根大学学习1学年。岛根大学免收学费;生活费、住宿费自理。此项目可以申请日本文部省奖学金。

十三、台湾东海大学交换生项目

我校于2011年7月与东海大学签署了《教育学术合作交流协议书》《学生交流项目协议书》。依据协议,东海大学每学期可接收5名我校大三年级优秀本科生或研究生,该校所有专业均向我校学生开放。交换生免收学费;住宿费、生活费自理。

十四、台湾东华大学交换生项目

我校于2008年12月与东华大学签署了《学术交流合作协议》及《学生交流项目协议》。依据协议,东华大学每学年可接收15名我校大三年级优秀本科生及研究生,其中交换生5、研修生10人,该校所有专业均向我校学生开放。交换生免收学费和住宿费;生活费自理。研修生一切费用需自理。

十五、台湾明道大学交换生项目

我校于2012年11月与明道大学签署了《学术合作与交流协议》《学生交换协议》。依据协议,明道大学每学期可接收3名我校大三年级优秀本科生或研究生,该校所有专业均向我校学生开放。交换生免收学费和住宿费;生活费自理。

十六、台湾屏东大学交换生项目

我校于2013年4月与屏东大学签署了《学术交流合作协议书》。依据协议,屏东教育大学每学期可接收9名我校大三年级优秀本科生或研究生,其中交换生4名、研修生5名,该校所有专业均向我校学生开放。交换生免收学费;住宿费、生活费自理。研修生一切费用需自理。

十七、台湾台北大学交换生项目

我校于2009年4月与台北大学签署了《学术交流合作意向书》及《学生交流协议书》。依据协议,台北大学每学期接收2名我校大三年级优秀本科生或研究生,该校所有专业均向我校学生开放。交换生免收学费和住宿费;生活费自理。

十八、台湾义守大学交换生项目

我校于2011年3月与台湾义守大学签署了《学生交流备忘录》、《东北林业大学本科生至义守大学修读备忘录》。依据协议,义守大学每学年可接收25名我校大三年级优秀本科生或研究生,其中交换生5人、研修生20人,该校所有专业均向我校学生开放。交换生免收学费;生活费、住宿费自理。研修生一切费用自理。

十九、台湾中国文化大学交换生项目

我校于2012年3月与中国文化大学签署了《合作与交流协议书》《学生交换协议书》。依据协议,中国文化大学每学期可接收12名我校大三年级优秀本科生或研究生,其中交换生2人、研修生10,该校所有专业均向我校学生开放。交换生免收学费;住宿费、生活费自理。研修生的所有费用需自理。

二十、台湾中兴大学交换生项目

我校于2009年11月与中兴大学签署了《学术交流合作意向书》及《学生交流协议书》。依据协议,中兴大学每学年接收5名我校大三年级优秀本科生或研究生,该校所有专业均向我校学生开放。交换生免收学费、住宿费,生活费自理。

    二十一、台湾台中教育大学交换生项目

我校于201411月与台中教育大学签署了《学生交流协议细则》及《学术交流协议书》。依据协议,台中教育大学每学期可接收2名我校大三年级优秀本科生及研究生,该校所有专业均向我校学生开放。交换生免收学费;住宿费、生活费自理。

二十二、台湾朝阳科技大学交换生项目

我校于20153月与台湾朝阳科技大学签署了《建立长期学术合作关系协议书》。依据协议,朝阳科技大学每学期可接收10名我校大三年级优秀本科生或研究生,其中交换生5人、研修生5。交换生免收学费;住宿费、生活费自理。研修生一切费用自理。

 

Copyright 2014  东北林业大学招生办公室  0451-82190346   地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号   邮编:150040      哈尔滨三缘科技有限公司 提供技术支持