野生动物与自然保护区管理专业
您的位置:首页 > 专业介绍 > > 野生动物与自然保护区管理专业
发布日期:2017-01-06 16:55:00 总点击:6253次 月点击150次 周点击17次 日点击1次

野生动物与自然保护区管理

专业简介本专业为林业类国家级特色专业,以野生动物保护和自然保护区管理为双主线,培养能够从事野生动物保护与利用,野生动物驯养与繁育,自然保护区规划、设计与管理等工作,具有厚基础和宽口径的创新型人才。

学生前景:2016届)

保研直博:保研率 28%,其中外推4人,包括中国科学院动物研究所(1人)、中国海洋大学(1人)、北京师范大学(1人)、东北师范大学(1人)

考研出国:考研率22%,考取“985”和“211”学校的学生占100%,其中厦门大学1人、西北大学1

就业率达96%

专家谈专业:野生动物与自然保护区管理涉及的领域广泛,是一个包含自然科学、社会科学、经济学和工程规划设计的综合性交叉学科。野生动物与自然保护区管理的主要特点是专业化程度高,复合性强,公益属性明显,是衡量国家生态文明的标志,也是国家可持续发展的基础,是国家综合国力的集中体现。本专业要求学生在掌握动物学、生理与生化、动物分类学、遗传学、生态学、保护生物学、野生动物管理学和自然保护区学等核心知识和理论的基础上,在野生动物生态与管理、野生动物保护与利用、自然保护区管理等模块选择一个主修方向。本校是国内最早开设野生动物与自然保护区管理相关专业的国内高校,本专业为国家级卓越农林特色专业,办学水平一直位居全国首位。欢迎对大自然和野生动物感兴趣的同学报考本专业。

专家简介:马建章,中国工程院院士、教授、博士生导师。

学生谈专业:野生动物与自然保护区管理专业是东北林业大学的特色专业。通过本科四年的学习,不仅可以了解和掌握动物学、植物学、生态学、野生动物管理学、遗传学、分子生物学等专业理论知识,同时多样化的课内实验、实践环节和野外实习安排会给学生提供近距离接触自然、接触野生动物的机会。此外,学院每年还会组织各年级的学生开展丰富多彩的公益活动,将保护野生动物,正确理解保护与利用关系等观念普及给公众,我觉得这是最有意义的事情。

学生简介:刘书言,女,2012级学生,2016年毕业后保送本校野生动物保护与利用国家级重点学科硕士研究生。

 

Copyright 2014  东北林业大学招生办公室  0451-82190346   地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号   邮编:150040      哈尔滨三缘科技有限公司 提供技术支持