动物科学专业
您的位置:首页 > 专业介绍 > > 动物科学专业
发布日期:2017-01-06 17:00:00 总点击:4623次 月点击98次 周点击31次 日点击12次

动物科学

专业简介:本专业按照国家有关“卓越农业人才培养”的要求,培养具备动物科学方面的基本理论、知识和技能,能在与动物科学相关领域和部门从事技术与设计、开发与推广、经营与管理、教学与科研等工作的复合型人才;特别突出培养经济野生动物生产与贸易双技能型应用人才的特色,以适应经济动物资源培育、繁育利用产业规范发展的人才需要。

学生前景:2016届)

保研直博:保研率13.95%,其中外推2人,厦门大学(1人)、浙江大学(1人)

考研出国:考研率25.58% ,考取“985”和“211”学校的学生占81.82%,其中考上西北农林科技大学1人、浙江大学1人、中国农业大学1人。另有考取中国科学院昆明动物研究所1人。出国2

就业率达97.67%

专家谈专业为促进野生动物野外资源保护,2004年国家林业局提出由过去利用野生动物野外资源为主向利用野生动物人工繁育资源为主的战略转变。需要大力促进野生动物资源培育,推动野生动物繁育利用产业规范发展。为适应相关应用符合型人才的市场需求,在野生动物与自然保护区管理专业设立动物科学方向(2004),2010年由国家教育部批准设置为动物科学专业。与全国农业院校动物科学专业的区别是以经济野生动物为对象,而非家畜家禽;本专业具有经济动物科学领域雄厚的师资和教学实践条件,欢迎对该专业领域感兴趣的同学报考

专家简介:张伟,教授研究生导师全国优秀科技工作者、黑龙江省教学名师、国家林业局野生动植物检测中心主任、全国野生动物保护学首席科学传播专家、国家实验动物专家委员会成员、全国第二次陆生野生动物资源调查专家技术委员会委员、第六届林业系统国家级自然保护区评审委员会委员、全国野生动物保护管理和经营利用标准化技术委员会副秘书长。

学生谈专业:我院动物科学专业具有鲜明的经济野生动物科学特色,培养学生具有思想、科学和人文素质的前提下,重点突出经济动物的科学理论与技能掌握。在课程体系上由通识、专业、开放、实践教育课程与第二课堂构成宽口径、厚基础与满足学生个性发展相结合通过4年的学习,不仅掌握了本专业的理论知识增强了解决实际问题的技能,也使自己的兴趣得到了发展;使我们在经济野生动物繁育利用产业的各类单位、动物园、野生动物救护与教育培训、保护执法以及野生动物保护管理机构等单位就业具有明显的专业优势。

学生简介:史旖桢,女,2012级学生2016毕业并保送浙江大学特种经济动物国家级重点学科硕士研究生

 

Copyright 2014  东北林业大学招生办公室  0451-82190346   地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号   邮编:150040      哈尔滨三缘科技有限公司 提供技术支持