机械类(车辆)
您的位置:首页 > 专业介绍 > > 机械类(车辆)
发布日期:2018-05-14 15:58:00 总点击:6326次 月点击44次 周点击10次 日点击5次

机械类(车辆)

大类简介

2015年起,按“机械类(车辆)”这一专业名称进行大类招生,包括2个专业:车辆工程、汽车服务工程。第四学期末,依据学生意愿、各专业培养条件和大学期间学习成绩进行专业分流。机械类(车辆)专业师资力量雄厚,依托省级实验教学示范中心和省级虚拟仿真实验教学示范中心开展实验教学,培养能够从事汽车(包括新能源和智能汽车)设计与制造、应用技术研究与科研开发、生产组织与管理、技术保障、市场营销、保险理赔、旧车评估、事故鉴定的应用型工程技术人才。

大类特色

1.本科综合改革试点专业;

2.具有国内先进水平的本科教学实验条件;

3.有国外留学经历教师比例较高,师资力量雄厚;

4. 校级重点建设课程8,精品在线课程1,在线课程11

5.在国内大型汽车制造企业(一汽集团)、汽车设计企业(上海同捷科技股份有限公司)和机关科研单位建立了良好的校外实践教学基地;

6.设有卓越班,培养具有车辆设计与工程技术开发能力的创新型人才。

学生前景

升学深造率22.0%,其中“985”和“211”院校的学生占97%,包括吉林大学、哈尔滨工业大学、湖南大学、北京航空航天大学、西安交通大学、四川大学、华南理工大学等院校。

平均保研率11.4%2017届保送外校15人,包括湖南大学、澳门大学、大连理工大学、吉林大学等院校;

就业:2017届就业率93.9%,就业地区分布在全国各汽车厂;

2017年来校招聘单位约110家,72%就业学生均成功在校直接签约;

主要就业单位:郑州宇通、重庆长安、浙江吉利、上汽通用五菱、比亚迪、北汽福田、安徽江淮等各零部件和整车厂。



Copyright 2014  东北林业大学招生办公室  0451-82190346   地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号   邮编:150040      哈尔滨三缘科技有限公司 提供技术支持