★汽车服务工程专业
您的位置:首页 > 专业介绍 > > ★汽车服务工程专业
发布日期:2017-01-06 13:31:00 总点击:2715次 月点击44次 周点击13次 日点击8次

汽车服务工程

专家谈专业

我校汽车服务工程专业的办学是以1957年设置的汽车运用工程专业为基础,已有60年的历史。该专业的人才培养特色是以工科基本素质的创新创业人才培养为目标,在掌握汽车运用理论与技术的基础上,学习实现汽车商品价值的合理方式、保证汽车使用价值的合适方法和保护汽车消费权益的合法程序等专业知识,能为汽车制造商和使用者实现汽车产品的商品价值、使用价值以及权益价值等需求,进行以汽车技术为核心的应用研究与技术服务活动。随着我国迈进“汽车化”社会,汽车后市场对汽车技术服务人才的需求愈日剧增,专业学生能在汽车产品市场策划、汽车技术保障、汽车保险理赔定损和汽车事故鉴定等方面发挥巨大的作用,创新创业机遇宽阔,就业前景良好。

专家简介

储江伟,博士、教授、博士生导师、东北林业大学载运工具运用工程博士点学科带头人。中国汽车工程学会理事、中国质量检验协会机动车安全检验专业委员会常委、全国汽车服务工程教学指导委员会(筹)委员、黑龙江省汽车行业协会副会长。

学生谈专业

在汽车服务工程专业四年的学习过程中,我学到了系统的汽车服务工程专业必备的基础理论和扎实的专业知识。同时,通过各种实验实习检验了自身的知识应用能力,培养了分析和解决问题的能力,拥有良好的相关工程技术研究与应用素质,这为我参加工作奠定了坚实的专业基础,获得了很好的专业优势。

学生简介:

    林鹏勇,男,交通学院2008级毕业生,现为厦门金龙理赔部经理。

 

Copyright 2014  东北林业大学招生办公室  0451-82190346   地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号   邮编:150040      哈尔滨三缘科技有限公司 提供技术支持