★交通运输专业
您的位置:首页 > 专业介绍 > > ★交通运输专业
发布日期:2017-01-06 13:33:00 总点击:4420次 月点击36次 周点击4次 日点击1次

交通运输

专家谈专业

我校交通运输专业的建设可追溯至1957年,其历史底蕴丰厚、专业积累扎实,经过几代师生的锐意进取与薪火相传,形成了鲜明的学科专业优势,在交通运输规划与管理、道路交通及运输安全、汽车运用与装备等领域的教学与科研方面取得了突出成绩,已为交通运输行业输送了大批高质量的应用型工程技术人员与管理人才,能够胜任各级交通运输管理部门、企事业单位、教学科研单位的汽车技术使用与管理、运输规划与设计、运输组织及调度、科学研究与技术开发以及教学等工作,具有较强的社会影响力,在业界树立了良好口碑。

专家简介

裴玉龙,博士、教授、博士生导师、国务院政府特殊津贴获得者、东北林业大学交通运输工程一级学科带头人、交通研究中心主任。长期从事交通安全与管理、交通规划与设计、综合交通与枢纽等领域的研究,主持国家级、省部级科研与技术攻关项目20余项,兼任中国交通运输协会物流与运输研究会副会长、中国公路学会理事等职。

学生谈专业

交通运输专业是一个很有发展前景的专业,特别是在国家实施了“一带一路”以及大交通发展战略的背景下。我们通过学习交通运输基本原理和基础知识,掌握足够的交通运输安全、管理及规划方法,能够熟练使用交通系统设计与仿真软件来处理各种交通问题,为社会提供更加安全、快速、舒适、经济的交通运输网络。交通运输专业也是和现代社会生活密切相关的专业,城市建设、商品流通都离不开交通,现代化的生活更离不开交通规划与管理。只要专业知识扎实,交通运输专业毕业生完全能够胜任工程技术工作,在相关交通运输企事业单位参与设计管理工作,在交通运输规划、交通路网设计、交通安全管理系统开发等方面有较好的作为。

学生简介

    胡鸿飞,女,交通学院2010级学生,2014年毕业后保送东南大学攻读硕士学位。

 

Copyright 2014  东北林业大学招生办公室  0451-82190346   地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号   邮编:150040      哈尔滨三缘科技有限公司 提供技术支持