★市场营销专业
您的位置:首页 > 专业介绍 > > ★市场营销专业
发布日期:2018-05-14 16:15:00 总点击:4043次 月点击47次 周点击6次 日点击2次

市场营销专业

专业简介:

市场营销专业成立于2005年,目前有专任教师7人,其中副教授5人,讲师2人;硕士生导师4人;博士7人;3人具备海外留学或访问学者经历。

为适应新时代发展对营销人才的需要,市场营销专业培养在品德、知识、能力和专业素质方面协调发展的高水平创新人才。一是具有人文底蕴、科学精神、职业素养和社会责任感;二是具有适应未来职业挑战的健康身体,以及社会要求的精神健康标准;三是具有基础知识和专业知识的运用能力,掌握市场营销专业的核心技能、实践能力和分析研究问题的方法,了解营销专业及相关领域最新动态和发展趋势;四是具有较强的沟通表达能力和良好的团队协作精神;五是具有市场开拓能力和创新能力,能够运用专业知识解决复杂的营销问题;六是适应国际化发展,熟练掌握一门外语,并使其成为自主学习和终身学习的工具。

专业特色:

市场营销专业注重学生学习能力、思维能力、沟通能力和实践能力的培养。通过合理设置专业课程,优化教学过程,学生不仅具备了扎实的理论基础,还掌握了更有效的学习方法,提高了学习能力,树立了终身学习的理念;在专业教学过程中,教师采用多种教学法,注重学生的主体地位,打破传统思维误区,激发学生的思维潜能;专门设置相应课程,使学生掌握听、说、问的技巧,提高沟通能力;丰富的实践教学资源、多个实践教学基地、多种创新创业项目和校内外专家组成的创新创业指导团队是营销专业学生提高实践能力的坚实后盾。

学生前景:

市场营销专业毕业生就业选择面广、适应性强,既可从事工商企业营销管理方面的工作,又可在事业单位及政府部门从事经济管理、咨询、策划等工作。随着国家鼓励大学生创业一系列优惠政策的出台,毕业生自主创业的比例也在逐年提升。毕业生目前就业单位有:海尔、美的、比亚迪、中国移动、苏宁、商业银行等企业、各级政府部门和职业学校等。

专家谈专业:

本专业以培养适应社会主义市场经济、满足工商企业发展、地方经济发展需要,并具有创新意识和能力的高级应用型市场营销管理人才为目标。在人才培养中坚持以宽厚的经济管理理论、营销管理理论为基石,注重创新意识和能力、沟通能力、分析问题和解决问题能力的培养,以培养市场营销管理基本技能为前提,在培养营销管理基本能力的基础上,将营销策划能力、市场开拓能力、渠道管理能力、客户关系管理能力、品牌管理能力、推销能力作为人才培养的重点。本专业培养模式也为需要攻读硕士学位的同学提供了全面的条件支持。

专家简介:

杨长峰,副教授、硕士生导师,长期从事分销渠道管理和企业战略管理等方面,主持参加了多项国家、省部级科研课题计划,承担了多项工商企业营销管理方面的横向课题,为工商企业做了大量的咨询服务工作。

学生谈专业

本专业主要学习市场营销及工商管理方面的基本理论知识,并且受到营销方法与技巧方面的基本训练,培养我们分析和解决营销问题的基本能力,培养我们的沟通和表达能力。通过四年的学习,我们除了学习到专业的理论知识外,也接受过很多的实践培训,这些经历对我们毕业后的就业都有很大的帮助。同学们毕业后的就业范围很广,其中推免和考研的院校都很不错,多数是985211院校,有哈尔滨工业大学、对外经贸大学、湖南大学等,选择就业的企业也很不错,有海尔、美的、大疆、中国移动等。

学生简介

赵晓玲,2018毕业生,曾获得国家励志奖学金、多次“牵手”励学金和多次校级二等奖学金,曾获优秀学生干部、优秀团员、三好学生、优秀社会实践奖、大学生骨干培训优秀学员等称号,2018年毕业后免试推荐就读于东北林业大学经济管理学院企业管理专业。



Copyright 2014  东北林业大学招生办公室  0451-82190346   地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号   邮编:150040      哈尔滨三缘科技有限公司 提供技术支持