广告学
您的位置:首页 > 专业介绍 > > 广告学
发布日期:2017-01-04 08:00:00 总点击:3824次 月点击100次 周点击24次 日点击8次

专业介绍

广告学专业成立于2002年,是学校确定的重点建设专业。以培养广告策划创意人才为己任,并提出“以公益为导向”的人才素质培养模式。是黑龙江省开办较早、定位明确、实践成绩突出的广告学专业之一。现有专任教师14人,其中教授1人,副教授5人,讲师7人,专职实验员1人,设有传播理论与实务教研室、广告规制教研室、新媒体传播教研室、广告文化教研室。省广告协会副会长1人,省市广告协会理事3人。多人次担任中国优秀广告年鉴奖评委、金犊奖评委、省广告大赛评委、全国大学生广告艺术大赛评委,并有1人获得“龙江杰出广告学人”称号。是中国广告协会批准的“黑龙江省广告专业技术人员职业水平考试培训基地”和“黑龙江省广告人才教育培训基地”。2013年黑龙江省工商局批复在广告学专业建设黑龙江省公益广告研究基地,成为我国首家省级公益广告研究基地。

专业特色

注重学生综合素质培养和实践能力提升。专业注重学生文化底蕴、业务素质及实践能力的综合培养。专业开设文学板块、专业课板块、实践板块三部分课程。学生综合素质逐步提高,截至目前专业学生在省级以上广告大赛中获奖200余项。多次获得全国大学生广告大赛组织奖、省公益广告大赛最佳组织奖等。广告学专业建设情况受到了《黑龙江日报》、《生活报》、新浪网等媒体的关注和报道。东北林业大学广告协会作为专业重点社团已连续举办九届广告创意文化节,获得了全校师生及行业协会的好评。

“公益为导向”人才素质培养。专业自2002年创办以来就开设了《公益广告》课程,并在近年来的培养方案调整过程中逐步加重了课程学时比例和相关配套课程的设置。201311月,黑龙江省工商局批建在东北林业大学文法学院建立黑龙江省公益广告研究基地,2016年省公益广告事业发展专项基金的设立,将加大对公益广告研究基地的支持力度。

开展社会活动,提升专业影响力。至今我专业承办了2013-2016年广告金犊奖黑龙江巡讲会,承办了全省明信片设计大赛、全民阅读微电影大赛, 2011-20167次承办全省广告创意大赛,负责大赛方案撰写、参赛作品整理、初审决审及后续工作。我校承担全省广告专业技术人员职业水平考试培训工作,并承担全省广告审查员培训班部分课程的讲授。

学生前景

2016届升学比例:14.89%其中985”或“211”院校的学生占85.71%,包括厦门大学、吉林大学等。

2016届出国深造率:4.25%。主要去澳大利亚墨尔本大学、英国利兹大学等。

2016届整体就业率:100%。主要就业单位:美的集团、红博集团、群邑媒体集团、智威汤逊广告集团等。

专家谈专业

东北林业大学广告专业的同学具备以下几个特征:具有创意思想与执行能力;既有对广告本质的把握和理解,又有广博知识与丰富体验的复合型人才;具有适应性与承受力;具备相应的广告经营与管理能力。学生们的踏实、上进、创意力、执行力在长达5年的活动中得到了省内广告公司、新闻媒体专家们的认可和好评,同时也在与业界的比拼中创作出了拿到金银铜奖的作品。

专家简介:

苏雪丹,黑龙江省广告协会副会长兼秘书长。

学生谈专业

毕业五年,因为热爱一直从事在广告行业,也明显感觉在学校的广告学专业学习对今后的职业发展是有很大帮助的。主要体现在思维方式的训练以及兴趣素质培养方面。广告创意、广告策划、市场营销这些课程让我们不仅发散的去想好的点子,也训练了一种整合的思维去看整个Marketing,更好的理解客户的挑战;而广告媒介、摄影、美术、文化经典等课程,又熏陶了作为一个广告人该有的文艺气质,让我们对这个行业的探索从不停止。

学生简介:

宋伟,2007-2011年就读于广告学专业,目前任群邑Mediacom互动营销经理

   


Copyright 2014  东北林业大学招生办公室  0451-82190346   地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区和兴路26号   邮编:150040      哈尔滨三缘科技有限公司 提供技术支持