学校举行优秀学生事迹分享会
供稿单位:     发布日期:2015-11-19    点击数:

来源:党委学工部 学生资助管理中心

11月18日下午,学校在体育馆为全体2015级新生举办了以“奋斗的青春最美丽”为主题的东北林业大学“助学、筑梦、铸人”优秀学生事迹分享会。黑龙江省大学生道德模范人物、东林励志之星代表、三好学生标兵等六位在校生与大家分享了他们的奋斗经历和励志故事。各学院辅导员老师代表和2015级新生参加了分享会。

分享会上,工程技术学院包装工程专业的侯弘毅,介绍了自己对科技创新的热爱,他以敏锐的思维、卓越的创造力获得了“飞思卡尔”智能汽车全国总决赛二等奖。理学院数学与应用数学专业的李明月介绍了自己通过刻苦学习获得国家励志奖学金和三好学生标兵荣誉称号的过程,并分享了作为班级团支书,带领整个班集体取得了很多优异的成绩的点滴故事。交通学院交通运输专业的谢世顺和大家分享了身为体育特长生的辛苦与喜悦,他凭借勤奋的训练和聪颖的资质,获得了黑龙江省大学生运动会男子团体4×100米第三名、黑龙江青少年冠军赛400米冠军的好成绩,并获得国家一级运动员称号。机电工程学院电气工程及自动化专业的曹雪甫作为志愿服务的典范,向大家分享了自己参加、组织志愿活动,为70多名老人,累计敬老助老志愿服务1400多小时,并获得“黑龙江省大学生道德模范人物”荣誉称号的经历,曹雪甫还介绍了自己利用所学的科学知识,制作了智能导盲表,为视力不佳的老年人和残障人士在如何选路和躲避障碍物等方面提供方便的故事。园林学院园林专业的张琪,分享了积极参加实践活动,在“飞YOUNG青春益动香坊”青年社会组织优秀项目和个人评选中获得“优秀公益活动服务团体”和“优秀个人”荣誉称号的过程。经济管理学院会计专业的刘大睿,也是哈尔滨时光慢递有限公司董事长,他与大家享了创业经历,讲述了在大学三年的时间里尝试了多种实习工作,后来建立了创业团队,凭借着团队的默契配合和成员的坚持付出,逐步建立了主营文化创意与互联网业务相结合的公司的创业故事。

“助学、筑梦、铸人”优秀学生事迹分享会选取了不同类型的优秀学生代表进行经验分享,他们在创新创业、自立自强、志愿服务等多方面为同学们树立了模范与榜样。此次分享会传递了正能量,这些优秀学生所讲述的经历和面对困难与挫折时表现出来的勇气,让2015级新生更加珍惜自己的大学生活,懂得感恩父母、感恩学校、感恩社会。同时,也激发了同学们珍惜青春时光,矢志艰苦奋斗,用实际行动来回馈父母、回馈学校、回馈社会、回馈国家的内在动力。(王磊)