喜报|林学院获第二届“中国生态文明奖先进集体”
供稿单位:     发布日期:2019-06-17    点击数:

日前,第二届中国生态文明奖公布评选结果,我校林学院获得“中国生态文明先进集体”,我校是教育部唯一获奖的学校。

中国生态文明奖是我国生态文明建设领域唯一的政府奖项,2014年经中央批准设立,旨在表彰和奖励在生态文明建设一线和实际工作中,对生态文明创建实践、理论研究和宣传教育等方面做出突出贡献的集体和个人,每三年评选表彰一次。生态环境部组织开展了第二届中国生态文明奖评选表彰工作,共有来自全国的35个集体和54名个人获此殊荣。

我校林学院在67年的建设与发展中,汇聚了长江学者、国家杰青等一批领军人才,根植于东北国有林区,紧密围绕林业发展战略目标和国家生态文明建设需求,以科技创新提升生态环境建设质量和水平,深入学习贯彻习近平生态文明思想,将生态文明建设思想和理念有机融入学科建设、人才培养、科学研究、社会服务和文化传承等各环节,对我国林业高级人才培养、林业科技创新、生态环境建设以及林业经济发展作出了重要贡献,为建设美丽中国提供了重要理论支撑与技术保障。