83万+网友关注我校光明大直播
供稿单位:     发布日期:2019-06-27    点击数:

6月25日上午,在高考招生季最旺的时节,“2019高校招办主任光明大直播”走进我校。光明网主播和我校学生主持张家源、夏寒,以视频直播的形式,带领广大考生详细了解我校的招生计划、专业特色,全面呈现校园文化。在历时两个小时的直播中,有83万余名网友在线收看,点赞数达26万。

在直播过程中,林学院院长孙龙与材料科学与工程学院教师刘天介绍了我校入选世界“一流学科”建设行列的林学和林业工程学科情况,从雄厚的师资队伍、强劲的科研实力到细致的本科生培养,详细的介绍让众多网友对我校的优势学科有了深入了解。

创新创业中心主任艾曦锋着重介绍了我校为培养学生创新能力、动手能力所提供的平台和服务。看到学生们自主研制的机器人具有众多先进的功能,广大网友纷纷点赞。

就广大网友关心的问题,党委学生工作部教师张磊全面介绍了学校为学生提供的管理和服务,解读了绿色通道、助学贷款等资助政策,介绍了学校辅导员、班主任等与学生密切相关的教师情况以及心理辅导、职业生涯规划、社团活动等学生服务内容。

奥林学院院长刘志明详细介绍了奥林学院的招生政策。本科招生办公室主任蔡宇全面介绍了我校的招生规模、专业设置、特色优势、转专业条件等情况。

此外,图书馆馆长张凤斌、体育馆管理中心主任曲闻宇、食堂管理中心副主任宋秋媛分别就学生关心的入校以后的学习、生活情况对我校的图书馆、游泳馆、食堂进行了详细介绍。

在直播过程中,网友们反响热烈,纷纷在网上留言或提问,表示出对东林相关学科专业的浓厚兴趣。

据了解,2019年东北林业大学面向全国招生4940人。学校今年在原有17个学院基础上,新增奥林学院,由东北林业大学与新西兰奥克兰大学合作共建,隶属于东北林业大学,办学地点设在东林校区。包括计算机科学与技术、生物技术、化学三个本科专业,因部分课程以英语授课,建议英语语种考生报考。奥林学院本科人才培养采取“4+0”或“3+2”模式,“4+0”模式即4年全部在东林就读,学业完成后,符合毕业条件的学生将获得东北林业大学本科毕业证书和学士学位证书;“3+2”模式是3年在东林就读、2年在奥克兰大学就读,学业完成后,符合毕业条件的学生可获得东北林业大学本科毕业证书、学士学位证书和奥克兰大学的理学硕士学位证书。

直播回看网址:http://www.yizhibo.com/l/ArVYf2il43i6rj5J.html