龙江高考生看过来!“暖春·援梦”公益巡讲今起开讲
供稿单位:东北网     发布日期:2019-04-23    点击数:

东北网4月20日讯 4月20日,由共青团黑龙江省委员会主办的“暖春·援梦”关爱高考生龙江高校大型公益巡讲活动4月20日第一场在齐齐哈尔大学拉开序幕。近两千名考生和家长参加了活动。

暖春·援梦第三季在齐齐哈尔拉开序幕。

认真听讲的家长们。

哈尔滨工业大学招生办公室张大庆对哈尔滨工业大学进行解读。

“这一活动值得点赞!”

哈尔滨学院招生就业处副处长王克臣在充分的介绍了哈尔滨学院后又为考试讲解了《平行志愿及如何规避高考志愿风险》。

据悉,本次活动邀请了哈尔滨工业大学、东北林业大学、东北石油大学、哈尔滨师范大学、哈尔滨学院等高校招生主管部门负责人和专家,从高考报考的各个角度对政策、制度、流程、注意事项、信息搜集和分析技巧等方面进行了专项解读。本期巡讲由共青团黑龙江省委员会、齐齐哈尔市团委主办。来自齐齐哈尔各高中的高三考生和家长现场聆听了专家的讲解,并就自己关心的问题进行了咨询。活动中,考生和家长纷纷表示,专家讲解的内容针对性强、信息量大,了解了更多有用的高校、专业等信息,明晰了很多以前模糊不清的概念,掌握了很多志愿填报的技巧,对接下来的报考帮助非常大。

东北林业大学黑龙江招生组组长舒展《新时代“双一流”院校及热门专业解读》。

哈尔滨师范大学招生处科长肖海扬与考生家长互动,解答问题。

东北石油大学招生办副主任马飞耐心解答考生家长的问题。

据悉,“暖春·援梦”巡讲活动将持续一个半月,活动共安排5条线路。一是哈尔滨线,包括哈尔滨市、绥化市;二是齐齐哈尔线,包括齐齐哈尔市、甘南县;三是牡丹江线,包括牡丹江市、鸡西市;四是佳木斯线,包括佳木斯市、双鸭山市;五是大庆线,包括大庆市、安达市。